価格は全て税込表示です。2023年3月1より価格を変更しております。
蒲焼きと白焼きのを一度に味わえる贅沢なうな重です。 白焼きは山椒塩・わさび・生姜から2つをお選びください。 えびやのおすすめは山椒塩。鰻本来の旨味や脂の甘みを 存分に味わえる新しい食べ方です。
※タレは通常2度づけですが、お好みで3度づけも承ります。
※吸物は雪(すまし汁・お味噌汁)からお選びください。
月、花、白樺、一本鰻、かさね(肝吸・すまし汁・お味噌汁)からお選び下さい。
※写真はうなかつ丼(大)です。
※うなかつ丼(小)とうなかつ丼(大)の違いは鰻の大きさです。
(小)→75g (大)→110g
うなまぶしのお召し上がり方
一膳目
まずはそのままお椀によそってお召し上がりください。
二膳目
お好みで薬味を添えて。
三膳目
出汁をゆっくりかけてお茶漬けでお楽しみください。
※写真は白焼き「花」です。
「幻の活鰻一本焼き うな重懐石コース」
お一人様 13,200円 来店と同時に立場にて自分で召し上がる鰻をお選びいただけます。
(要予約2日前)
「お膳料理コース」季節のお料理+うな重
お一人様 5,500円/6,600円/8,800円/11,000円
「うなぎづくしコース」各種うなぎ料理+うな重
お一人様 雪6,050円/月7,260円/花8,470円/白樺8,470円
※写真はうなぎづくし「花」コースです。
※写真は「うな重懐石コース」です。
※コース料理は2日前まで要予約
※お飲み物は別料金
当日キャンセルは、キャンセル料が発生いたしますので
お日にちのご変更、及びご都合が悪くなった際は前日までにお知らせください。
おもてなしの心を込めて・・・
ご自宅でのお祝い事やご法事などにワンランク上の
『うな折懐石弁当』はいかがですか?
うな重には、会津産山椒を使用した風味豊かなちりめん山椒が添えられ、それぞれが相まった味わい深さをお楽しみ頂けます。
えびやならでは、他では味わえない特別な折懐石です。
※要予約2日前
うな重 | |
---|---|
雪 | 2,268円(器2,376円) |
月 | 3,456円(器3,564円) |
花 | 4,752円(器4,860円) |
白樺 | 4,752円(器4,860円) |
かさね | 6,912円(器7,020円) |
うなまぶし | (器3,888円) |
うなぎ天重 | 2,592円(器2,592円) |
えび天重 | 1,728円(器1,728円) |
ソースカツ重 | 1,512円(器1,512円) |
うなカツ丼小 | 2,862円(器2,862円) |
うなカツ丼大 | 3,456円(器3,456円) |
蒲焼き・白焼き | |
雪 | 2,160円(器2,160円) |
月 | 3,348円(器3,348円) |
花 | 4,644円(器4,644円) |
肝焼き | 972円(器972円) |
う巻き | 2切れ 972円 (器972円) 6切れ 2808円 (器2808円) |
よろい | 432円(器432円) |
かぶと | 432円(器432円) |
うなぎ天ぷら | 2,376円(器2,376円) |
海老天ぷら | 1,620円(器1,620円) |
茶碗蒸し | (器540円) |
ニシンの山椒漬け | 540円(器540円) |
テイクアウトアラカルトメニューは別途容器代を頂戴いたします。(パック小108円 パック大216円)
スペシャルテイクアウト(器貸し)
−お店の味と雰囲気をご自宅でもお楽しみください。−
〜スペシャルテイクアウトの内容〜
店内飲食と同様にお吸い物・香の物・デザート付き
(器)表記が器貸し出しの対象となります。
※器・ポットは翌日の下記時間にご返却をお願いいたします。
AM10:00〜PM19:00(14:30〜17:00除く)
お席・宴会のご予約・お持ち帰りは
TEL 0242-22-1288
お席だけのご予約も承ります。
※お電話は営業時間内にお願いいたします。
〒965-0035
福島県会津若松市馬場町1番21号
定休日:毎週月曜日/第2火曜日
営業時間:11:00〜14:30(LO13:30)
17:00〜21:00(LO20:00)
TEL: 0242-22-1288
FAX: 0242-32-7842